вторник, 23 мая 2017 г.

Как мы ездили на отдых. (трагикомедия)

Первый раз с Лизой мы поехали отдыхать, когда ей было 3 года. Поехали с ней и с моей мамой. Я конечно сменила обстановку, покупалась и даже повышивала. Но нервов было потрачено немерено!

Первый шок у меня был, когда увидела маму на вокзале с десятком разномастных пакетов вокруг. Ну как же, надо же родственникам печеньки отвезти, у них то там таких печенек нет. В отдельном пакете детский горшок. Спрашиваю, нафига печенье, у них что там печенья нет, мама, ну-у, с пустыми руками ехать неудобно. Спрашиваю, нафига горшок, Лиза в туалет ходит. Мама: ну-у, а в поезде, а в номере, я сама понесу. В поезд нас помогали загружать папа и муж. С поезда помогали сгружать добрые попутчики. Стоим на пероне, кругом десяток пакетов, плюс две сумки с вещами, плюс маленький ребенок, вдвоем их унести нереально. Говорю маме, стойте здесь, я пойду за таксистом. Мама: ну-у, зачем такси, поехали на автобусе, так дешевле. Спрашиваю: как?!!! Мама: как нибудь дойдем. Минут 15 ругаемся, пытаюсь объяснить, что за одну ходку мы все вещи не унесем, значит надо будет бросать или вещи или ребенка с вещами. К счастью, подходит таксист, быстро договариваюсь, едем.

Идем на море, по дороге на море около столовки пластмассовый домик, дочь кидается туда. Начинаем ее уговаривать, пойдем на пляж, зачем тебе этот домик, и так минут 10, у меня начинают сдавать нервы, начинаю потихоньку повышать голос, дочь в рев, мама "ну-у, пусть пять минут поиграет", я ей, и мы ради этого ехали в такую даль, в домике и в Воронеже поиграть можно, минут 15 ругаемся под крокодильи слезы дочери. У меня сдают нервы, говорю, ну и сиди с ней здесь хоть до вечера, я пошла купаться, ухожу, через 10 метров поворачиваюсь, идут сзади.

Гуляем, дочь видит чипсы, начинает конючить "купи", я: "тебе нельзя чипсы", дочь в рев, мама: "ну-у, пусть поест, я куплю", я: "какие к черту чипсы, у нее запор". Пятнадцать минут ругаемся с мамой, дочь орет. Оттаскиваю от клятого киоска орущего ребенка вместе с мамой.

Пошли на пляж, ухожу купаться, говорю маме: не разрешай Лизе брать у чужих людей никакую еду, если она хочет, пойдем, купим, что я скажу, ей нельзя чипсы, попкорн, кукурузный палочки и т.п., потому что у нее запор, ей нельзя мороженное, потому что она с утра чихала. Возвращаюсь, мля-я-я, дочь треплется с какой-то маленькой девочкой, ее папа угощает Лизу мороженным. Говорю маме, я же предупреждала. Мама, ну-у-у пу-у-усть. В результате дочь больше половины отдыха болела, а мы над ней кудахтали, как две курицы.
Что мама, что дочь, говорить бес-по-лез-но. Лиза: дай; я: тебе нельзя; Лиза: рев и крокодильи слезы; мама: ну дай ей, дай. Весь отпуск скандалили под ребенкин рев. Приехали, я сказала, больше с вами обеими никуда не поеду. Потому что дочь дома меня слушается, а на бабушке ездит верхом, в результате, что бы я ни запретила, стоит ей зареветь, бабушка кидается на ее защиту: ну зачем ребенка доводить, зачем ей нервы портить. Ребенку нервы портить нельзя, мне - можно.

Когда дочери было 4 никуда не ездили, дочь все лето болела, а я работала.

Когда дочери было 5 лет, мама поехала на море с семьей брата, предложила взять Лизу с собой. Я была против. Муж настоял, скрепя сердце согласилась. Звоню, у вас все нормально, в ответ, у нас все нормально. Подробности узнавала уже по их возвращении, и то порционно. Сначала брат пожаловался, что Лиза и братов сын Димка выносили своими воплями мозг всем весь отдых, маме говорить бесполезно, потому что двое внуков, это еще круче чем один. Потом выяснилось, что на море все, включая Лизу, очень сильно переболели. Потом мы повели ребенка на прививку, вся поликлиника была в курсе процесса. Выяснилось, что когда все болели, братова теща-медсестра щедро лечила всех уколами, ну правильно, зачем покупать в аптеке дорогие лекартсва, когда у медсестры все с собой, пусть в уколах, зато бесплатное. И это при том, что я дала им с собой лекарства на все случаи жизни, все привезли обратно, еще пригодятся. В результате дочь боится не только прививок, но и всех врачей на всякий случай. Маме сказала, больше я ребенка с вами никуда не отпущу.

В этом году. Лиза хочет на море. Мама хочет на море. Муж не отпускает нас с Лизой без мамы. Папа не отпускает маму одну без нас, так как у нее больное сердце. Лиза хочет на море, мама хочет на море. Я на море НЕ ХОЧУ!!! Но придется ехать и их пасти. Посмотрим, что будет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий