воскресенье, 13 июля 2014 г.

Немножко почитала про Сергея Лукьяненко. И это разбудило во мне чукчу-писателя.
Потому-то я и здесь.

Вспомнилось, что когда-то давно (лет около восьми назад) зарегистрировалась я на женском форуме Девичник, писала немного в рукодельной его части, и довольно-таки много в разделе болтологии. Тогда я еще немного занималась психологией, и очень любила писать на политические и социальные темы, хвастать своими знаниями и раздавать советы, даже когда меня об этом не просили. Помнится казалась себе жутко умной, насколько это было верно, судить не мне, но все-таки. Помнится, даже кому-то нравилась моя писанина.

Настораживало меня на этом форуме одно. Несмотря на то, что форум был русскоязычный, там было очень много гадостей про Россию. Всякие темы вроде "Дороги в России" или "Бюрократия в России" и тому подобное. И многие (процентов 99%) высказывались негативно. Я никогда этого не понимала, хотя в России конечно много чего есть, что стоит покритиковать, но я думаю везде так, где-то в одном, где-то в другом. Я даже как-то написала в одном из комментарием, что удивлена тому, что на  русскоязычном форуме считается хорошим тоном наговорить гадостей про Россию. Через какое-то время перестала там общаться.

Я люблю Россию, хоть и родилась в другой стране, и не хочу из России никуда уезжать. Просто потому, что верю в истинность поговорки "Хорошо там, где нас нет". Ну и еще не знаю, чего такого я умею, что было бы востребовано в другой стране. Ладно бы я что-нибудь умела такого уникального, чтобы заграницей добиться каких-либо высот, но переезжать, чтобы мыть в кафе посуду... Как-то меня не прельщает такой карьерный рост.

Какое-то скомканное сообщение получилось. Ну, чего уж тут поделаешь, какие мысли, такая и писанина. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий